Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
" Единый социально -
культурный центр "

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

«Волшебный мир танца»

 

22 мая самые юные учащиеся   образцового муниципального хореографического ансамбля «Хрустальные грани» совершили увлекательное   путешествие в «Волшебный мир танца».

Танец – это удивительный по красоте вид искусства, люди вложили в танец свои страсть, фантазию, чувства ритма и красоты.

Уже стало доброй традицией посвящать в танцоры новичков ансамбля. В этот праздничный день богиня танца Терпсихора пригласила всех на бал в честь юных танцоров ансамбля «Хрустальные грани».

Прежде, чем принять ребят в ряды танцоров, богиня Терпсихора проверила, чему научились за этот нелегкий, но очень интересный учебный год дети. Ребята старались, репетиции были напряженные и требовали внимания, дисциплины и ответственности. Разучивали новые танцы и учили стихи, посвященные празднику. И вот настал этот волнительный день. Зал замер, когда на сцене, словно ангелы, выступали юные танцоры.

Зрители с восторгом и трепетом аплодировали маленьким дебютантам. Руководитель ансамбля заслуженный работник культуры РФ, основатель хореографического ансамбля «Хрустальные грани», директор МБУК «ЕСКЦ» О.В. Кузнецова поздравила всех с праздником и приняла клятву от юных танцоров, которые пообещали служить искусству беззаветно, соблюдать дисциплину, не пропускать занятия, слушать преподавателей, и чтобы в будущем ими гордились Россия и весь мир!

Балетмейстеры Надежда Дмитриевна Белинская, Федор Фёдорович Лопухин, Никита Евгеньевич Шуванов вместе с юными танцорами задорно, весело и с огоньком станцевали традиционную для посвящения композицию «Учитель танцев». И, конечно, громкими аплодисментами родители и участники ансамбля встречали своего любимого руководителя А.К. Коробову, которая вкладывает душу, знания и любовь в постановки танцев для хореографического коллектива.

Много теплых слов в этот день было сказано от имени родителей участников ансамбля, и вручены букеты цветов. Как сказали родители, ансамбль «Хрустальные грани» - это дружная, большая семья.

Ну, какой же праздник без подарков: по традиции всем детям были вручены символические балетные тапочки, сладкие подарки от родителей и волшебная книга от богини Терпсихоры «Искусство танца». Эта книга на протяжение всего концерта помогала показать многогранность репертуара «Хрустальных граней» в хореографических направлениях - классический, народный, детский и современный танец.

Посвящение в танцоры – это неким образом «обряд» принятия малышей в большую семью под название «Хрустальные грани», это первый выход будущих танцоров на большую сцену, это первый результат проделанной работы за год.

Майский день запомнится гусевчанам ярким, неповторимым и добрым действом на сцене.

Выражаем благодарность видеооператору Захару Карелину, работникам МБУК «ЕСКЦ», представителям средств массовой информации, родителям и, особенно, ребятам – воспитанникам ансамбля «Хрустальные грани», без которых бы этот праздник не состоялся!

Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте www.guseskc.ru и www.gusadmin.ru

IMG_1228.JPG IMG_1153.JPG IMG_1171.JPG IMG_1206.JPG

МБУК «ЕСКЦ».

Фото Алексея Курышкина.

 

Наши партнеры
МБУК “ЕСКЦ”
Официальный сайт

Copyright © 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика