Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
" Единый социально -
культурный центр "

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Гусевские литераторы в «Библионочь» для города и района

Каждый год наши литераторы встречаются с читателями, как в городе, так и в районе.

 23 апреля в городской библиотеке в рамках всероссийской акции «Библионочь» выступила творческая группа литературного объединения «Мещера»: Марина Майорова, Иван Фролов (студент стекольного колледжа,  член поэтического клуба «Родничок», рук. Марина Майорова), прозаик и поэт Ирина Брагина, известный гусевской поэт, бард, исполнитель авторской песни Николай Царев.

В это самое время другая группа литобъединения «Мещера» побывала в поселке Красное Эхо в новом Доме культуры на ежегодном мероприятии «Библионочь». Замечательная, современная библиотека, находящаяся в здании Дома культуры, впечатлила, очень понравилась. В ней есть все возможности для занятий: современные интерактивные игры,  литература на любой вкус. В соседней аудитории старшие ребята увлеченно играли в интеллектуальную игру «Мозгобойня». Плюс ко всему нас встретила приветливая и доброжелательная команда молодых сотрудников библиотеки, а также директор межпоселенческой центральной библиотеки  Гусь-Хрустального района В.П. Михеева со своим коллективом.

         Автор этих строк рассказала об  истории литобъединения, его традициях, о поэтах и прозаиках, пишущих в настоящее время.  Были представлены стихи Татьяны Палагиной. Из ушедших поэтов прозвучали произведения известных в городе и далеко за его пределами  мещерских поэтов Рема Кочнева и Вячеслава Сафронова.

         Елена Елохова, член Союза писателей России, представила зрителям прекрасные клипы на свои стихи и  прочла одно из своих новых стихотворений на злободневную тему:

«…Поражаюсь забывчивой памяти…

Мы ли это, из той ли страны,

Где внушали отцы нам и матери -

Что с рождения люди равны?

Что вдруг стало с землей созидателей?

На полях и в семье сорняки.

Удирают, толпою предателей,

Разоривших заводы сынки….

Как всегда тепло встретили поэта члена СП России Александра Пасхина. Он читал много новых стихов - самозабвенно, с душой, с болью за свою страну,  поэтому и отдача слушателей была  соответствующей.

         Ни одного выступления литераторов не обходится без музыки, песен под аккомпанемент гитары. На этот раз с нами был музыкант, пишущий музыку на стихи поэтов Лито «Мещера», выступающий и как исполнитель -  Михаил Сидоров из п. Мезиновского, также член нашего литобъединения. Он исполнил  новую песню на свои стихи о родной Мезиновке, песню на стихи Елены Елоховой и закончил выступление балладой любимого многими поэта-барда Владимира Высоцкого.

         Как выступившим, так и слушателям было приятно окунуться в мир поэзии и музыки, побыть всем вместе на одной волне и каждому ощутить в своем сердце прилив тепла и радости, что не так часто бывает в наше очень непростое время.

Надежда Ульянова, 

                                                                                                 руководитель литобъединения «Мещера». 

Наши партнеры
МБУК “ЕСКЦ”
Официальный сайт

Copyright © 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика