Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
" Единый социально -
культурный центр "

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Широкая масленица в Гусь-Хрустальном

 

Завершилась масленичная неделя, и театрализованное представление «Собирайся народ – Масленица идет!» подарило гусевчанам массу положительных эмоций и праздничное настроение на весь день.

Со сцены на площади Свободы жителей  г. Гусь-Хрустального поздравляли творческие коллективы МБУК «ЕСКЦ» – народные коллективы ансамбль русской песни «Ваталинка» и ансамбль эстрадной песни «Аранжемент», солист Михаил Барыкин. Артисты молодежного коллектива «Художественное слово» в ярких образах Барыни, Зимы и Весны не давали скучать, народ то и дело пускался в пляс, заряжая позитивной энергетикой окружающих.

Специальным гостем на празднике стал лауреат всероссийских и международных конкурсов ансамбль «Кристалл», г. Иваново.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями к жителям и гостям Гусь-Хрустального обратились глава города Алексей Соколов и председатель горсовета Николай Балахин, пожелавшие землякам здоровья и мира, радости, благополучия и счастья.

Зима в этом году выдалась снежная, поэтому, сжигание масленичной бабы, символизирующее прощание с зимой, вызвало положительные эмоции среди гостей праздника.

Народные гуляния продолжились и на следующий день – в поселке Гусевском. В концертной программе «Масленица – душечка!» приняли участие народный коллектив ансамбль эстрадной песни «Аранжемент», дуэт «Пара-Лель», солисты Елена Сорокина, Галина Казакова, Егор Копасов, вокальная группа «Сюрприз» и другие.

В далеком прошлом Масленица была началом Нового года, а теперь это просто отличный повод весело провести время, прикоснуться к традициям наших предков, встретить весну и, что немаловажно, подготовиться к длительному периоду Великого поста, предшествующего Пасхе.

 21.03.13-1_00050.jpg 21.03.13-1_00055.jpg 21.03.13-1_00008.jpg XXl3kkHLvNY.jpg



Наши партнеры
МБУК “ЕСКЦ”
Официальный сайт

Copyright © 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика