Муниципальное бюджетное
учреждение культуры
" Единый социально -
культурный центр "

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


Конкурс Афганской песни состоится!

        

Открытый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан», посвященный памяти М.Ю. Лукина, стал традиционным и ожидаемым не только в городе Гусь-Хрустальном и районе, но и для любителей песенного творчества по всей Владимирской области. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, этот вокальный праздник, посвященный очередной  годовщине вывода Советских войск из Афганистана, состоится и в этом году. Он стартовал 1 февраля и продлится до 15 февраля в дистанционном режиме. Другого пути нет, ведь отказаться от конкурса афганской песни мы не имеем права. 

         Цели и задачи Фестиваля-конкурса всем ясны и понятны, важность  патриотического, духовного и нравственного воспитания молодого поколения трудно переоценить. 32 года назад наши воины-афганцы, выполнив свой интернациональный долг, вернулись на Родину. Они стали примером мужества и  героизма, настоящего боевого содружества. Волнующие конкурсные песни, посвященные воинам-интернационалистам, участие ветеранов Афганской войны – все это способствует  формированию  чувства верности Отечеству, готовности к его защите, сохранению памяти о воинах, не вернувшихся с той войны, духовному обогащению молодежи, приобщению юношей и девушек к ценностям отечественной культуры.

         Пропагандируя «афганскую» песню, мы поддерживаем творческую  активность молодежи, развиваем самодеятельное  песенное и поэтическое творчество патриотической направленности, выявляем и поощряем одаренных исполнителей, заботимся о повышении уровня их мастерства, устанавливаем   новые творческие контакты. Наш Фестиваль-конкурс служит популяризации  героического прошлого нашего народа и подвига советских воинов при исполнении интернационального долга в 1979-1989 годах.

Видеозаписи победителей в разных номинациях появятся для публичного ознакомления в сети интернет. Лучшие  исполнители примут участие в гала-концерте, который будет транслироваться в сети интернет.

         Как всегда, мы приглашаем к участию отдельных вокалистов и песенные  ансамбли изо всех муниципальных образований  Владимирской области.                  

 

Положение  о проведении первого городского открытого онлайн фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан», посвященного памяти М. Ю. Лукина, опубликовано на интернет-сайте МБУК ЕСКЦ.

         Очень надеемся на возвращение Фестиваля-конкурса в большой зрительный зал ЕСКЦ.

Афиша 2021 1.jpg

Положение о проведении первого городского открытого онлайн 

фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни

«Вспомним, ребята, мы Афганистан», посвященного памяти М. Ю. Лукина 


Наши партнеры
МБУК “ЕСКЦ”
Официальный сайт

Copyright © 2021. Все права защищены.
Яндекс.Метрика